Com pedaços de coxa e sobrecoxa, você prepara uma deliciosa torta de frango

Torta de frango diferente. Anote a receita

Atualizado: Quarta-feira, 27 Fevereiro de 2013 as 1:10

Torta de frango diferente

Ingredientes

250 g farinha de trigo
180 g manteiga sem sal
1 gema
Sal e pimenta
50 ml leite frio
5 g açúcar

Recheio

700 g coxa e sobrecoxa desossada
150 ml leite
40g manteiga
400 ml cachaça
40g farinha de trigo
100g cebola

Modo de preparo

Pique a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Junte de uma vez: o leite, sal, pimenta, açúcar e a gema e sove pouco para não deixar a massa elástica. Coloque a massa numa forma de 30 cm de diâmetro e pré asse até que esteja esbranquiçada e levemente dourada nas laterais. Depois, deixe descansar para rechear.

Recheio
 
Tempere a coxa e sobrecoxa, com sal e pimenta. Frite com óleo e depois cozinhe com a cachaça e a cebola por aproximadamente 40min. Remova do fogo e deixe esfriar. Desfie a coxa e a sobre coxa. Numa panela, leve ao fogo a manteiga até que derreta e depois adicione a farinha de trigo. Misture até obter uma massa dourada. Este método chama-se roux (massa que é base para o creme que torna a torta cremosa). Adicione o leite e 200 ml do caldo de cachaça lentamente, para fazer um molho branco. Sempre que adicionar uma concha do leite ou do caldo de cachaça, misture bem, para que não empelote. Caso fique empelotado, coe o creme numa peneira. Adicione a coxa e sobre coxa desfiada. Tempere com sal e pimenta. Recheie a torta com esse creme. Feche a torta com massa. Faça 3 furos com uma faca em cima da massa e pincele com gema misturada com agua. Asse em forno médio (170ºc) até ficar dourada.


Com informações de: Tv Gazeta

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