Com uma fina casquinha crocante, essas queijadinhas de coco vão fazer você se apaixonar

Queijadinha de casquinha. Confira a receita

Atualizado: Segunda-feira, 14 Janeiro de 2013 as 1:59

Ingredientes para a massa
 
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) açúcar
 
Para o recheio
 
250 gramas de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
 
Modo de preparo
 
Recheio
 
Coloque o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, as gemas e a manteiga (ou margarina) em uma panela e cozinhe por alguns minutos.
 
Massa
 
Em um recipiente, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido.
Mexa com as mão para que todos ingredientes se misturem.
Sove a massa, até que ela fique homogênea. Deixe, então, descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra porções da massa nas forminha de empadinha, de maneira que fique bem fininha. Coloque o recheio e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 25 minutos.
 
Com informações de: Bem Simples

veja também