Combate à obesidade é destaque em oficina culinária realizada pela ONG Banco de Alimentos

Combate à obesidade é destaque em oficina culinária realizada pela ONG Banco de Alimentos

Atualizado: Sexta-feira, 24 Abril de 2009 as 12

Reduzir o colesterol, saber o que provoca anemia, combater a obesidade e cuidar melhor do coração com base em uma alimentação saudável estão entre os temas das palestras e oficinas de maio e junho da ONG Banco de Alimentos. Os eventos acontecem na sede da instituição (Rua Professor Manuel José Chaves, 300 – Alto de Pinheiros).

Com a agenda lotada de palestras e oficinas culinárias que oferecem aos participantes informações sobre alimentação saudável e educação nutricional, a ONG Banco de Alimentos destacará em maio temas como obesidade, coração, nutrição no diabetes, triglicérides e colesterol, entre outros, sempre sob a ótica da ciência da Nutrição e de sua colaboração para as causas, fatores de risco, prevenção e tratamento de problemas de saúde que afetam grande parte da população.

A obesidade, por exemplo, resultado de desvios nutricionais, é uma doença de incidência cada vez maior no mundo - a maioria da população ingere alimentos de alto valor calórico e baixo valor nutricional, o que tem provocado uma "obesidade-desnutrida", ou seja, um excessivo aumento calórico com deficiências nutricionais graves.

Nas Oficinas Culinárias da ONG, os participantes aprendem receitas práticas, saborosas e saudáveis. O tema da oficina de maio será "Alface sempre à mesa sem cair na rotina". Usada em geral na preparação de saladas, a alface é uma das hortaliças mais consumidas no Brasil. Trata-se de uma folha que tem grandes quantidades de vitamina A, C, Niacina e também os minerais cálcio, fósforo e ferro. É comumente utilizada em preparações de salada. A oficina dará várias dicas de receitas alternativas para a alface, incluindo a preparação de tortas, geleias e sopas.

As receitas foram criadas pelas nutricionistas da ONG Banco de Alimentos, Aline Risatto e Isabel Marçal. Além de respeitar o meio ambiente, os pratos são inovadores e igualmente saborosos e nutritivos.

A grade de cursos pode ser vista no site da ONG Banco de Alimentos . Inscrições, valores e outras informações por telefone (11) 2198-8000. Todas as palestras e cursos acontecerão na sede da ONG Banco de Alimentos (Rua Professor Manuel José Chaves, 300 – Alto de Pinheiros).

Programação:

Maio

04/05/09 Obesidade: o que é, o que fazer e como prevenir!

Horário: das14h30 às 15h30

11/05/09 Cuidando melhor do nosso coração

Horário: das14h30 às 15h30

18/05/09 Colesterol e Triglicérides: como reverter o quadro

Horário: das14h30 às 15h30

20/05/09 Desvendando a Doença Celíaca

Horário: das 16h30 às 17h30

25/05/09 Anemia: Conheça esse mal oculto

Horário: das14h30 às 15h30

27/05/09 Nutrição no Diabetes

Horário: das 16h30 às 17h30

01/06/09 - Higiene e manipulação dos alimentos - Definições sobre os diferentes tipos de contaminação, técnicas de higiene pessoal e para higienizar os alimentos, dicas para evitar a contaminação cruzada.

Horário: das 14h30 às 15h30

Junho

03/06/09 - Técnicas de congelamento - Dicas para conservar os alimentos por um maior período de tempo sem reduzir o valor nutricional.

Horário: das 16h30 às 17h30

15/06/09 - Como montar um cardápio saudável - Saiba quantas refeições devemos realizar ao dia e quais os tipos de alimentos que devemos consumir em cada uma delas.

Horário: das 14h30 às15h30

17/06/09 - Rotulagem de Alimentos – Você sabe o que está comendo Para que serve o rótulo dos alimentos. Aprenda o que estas informações significam e conheça a importância da leitura dos rótulos para a melhoria da qualidade de sua alimentação.

Horário: das 16h30 às 17h30

22/06/09 - Obesidade: o que é, o que fazer e como prevenir!

Horário: das 14h30 às15h30

24/06/09 - Dietas da moda - Em busca de um corpo belo, muitas pessoas aderem dietas radicais sem pensar nos riscos para a saúde. Conheça-os nesta palestra e aprenda a realizar uma alimentação saudável. Esta nunca sai de moda.

Horário: das 16h30 às 17h30

29/06/09 - Alimentos Funcionais - O que são alimentos funcionais? Conheça os benefícios de seu consumo.

Horário: das 14h30 às15h30

Oficinas culinárias

07/05/09 Alface sempre à mesa sem cair na rotina

Horário:das 19h30 às 22h00

18/06/09 - Shitake e Shimeji: Introduzindo novos sabores com praticidade.

Horário: das 19h30 às 22h00

Todas as palestras do mês de maio abordam definição, causas/ fatores de riscos, prevenção e tratamento, dentro da ótica da ciência da Nutrição. E-mail: [email protected] Confirmações para efetuar inscrição, até o dia anterior do curso. As vagas são limitadas.

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