Nem doce demais, nem sem graça. A sobremesa perfeita precisa de equilíbrio.
No caso desta receita de musse, o doce do chocolate branco fica perfeito acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.
Para preparar, as frutas são usadas congeladas.
Nos supermercados, embalagens de framboesa, amoras e até morangos são encontradas normalmente no freezer de legumes congelados.
Ingredientes para a musse
200 g chocolate branco 250 g manteiga 250 g de açúcar 7 ovos
Ingredientes para a calda
80 g de açúcar 400 g de frutas vermelhas congeladas Suco de 2 limões
Modo de preparo da musse
Bata a clara em neve e reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e bata adicionando aos poucos o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione as gemas sem parar de bater. Junte o chocolate branco derretido em banho-maria e continue batendo.
Desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve devagar apenas para incorporar.
Mexa com suavidade para que a musse fique mais leve.
Modo de preparo da calda
Leve todos os ingredientes a uma panela, e deixe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em uma taça pequena, disponha em camadas alternadas a musse e a calda. Decore com hortelã ou raspas de limão e sirva.
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