Combine chocolate branco com frutas vermelhas para a sobremesa

Combine chocolate branco com frutas vermelhas para a sobremesa

Atualizado: Segunda-feira, 24 Janeiro de 2011 as 4:57

Nem doce demais, nem sem graça. A sobremesa perfeita precisa de equilíbrio.

No caso desta receita de musse, o doce do chocolate branco fica perfeito acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

Para preparar, as frutas são usadas congeladas.

Nos supermercados, embalagens de framboesa, amoras e até morangos são encontradas normalmente no freezer de legumes congelados.

Ingredientes para a musse

200 g chocolate branco 250 g manteiga 250 g de açúcar 7 ovos

Ingredientes para a calda

80 g de açúcar 400 g de frutas vermelhas congeladas Suco de 2 limões

Modo de preparo da musse

Bata a clara em neve e reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga e bata adicionando aos poucos o açúcar até formar um creme homogêneo.

Adicione as gemas sem parar de bater. Junte o chocolate branco derretido em banho-maria e continue batendo.

Desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve devagar apenas para incorporar.

Mexa com suavidade para que a musse fique mais leve.

Modo de preparo da calda

Leve todos os ingredientes a uma panela, e deixe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em uma taça pequena, disponha em camadas alternadas a musse e a calda. Decore com hortelã ou raspas de limão e sirva.

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