Comemore a cultura chinesa com macarrão oriental

Comemore a cultura chinesa com macarrão oriental

Atualizado: Sexta-feira, 4 Fevereiro de 2011 as 11:19

Molho de soja não pode faltar em um prato oriental. Ingredientes com sabores fortes também não.

Nesta receita o sabor do pimentão verde e vermelho dá o toque especial na combinação de carne de porco e massa.

Para comemorar o Ano-Novo chinês, celebrado nesta quinta (3), prepare o espaguete para qualquer refeição.

A receita chamada de lo mein de porco é simples e rápida.

Se não tiver uma panela do tipo wok, prepare em uma frigideira grande.

Ingredientes

200 g de macarrão tipo espaguete 100 g lombo de porco cortado em tiras 1 cebola picada 1/2 pimentão verde cortado em tiras 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras 200 ml de molho de soja 400 ml de água 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão e reserve. Frite as tiras de lombo de porco e reserve.

Em uma panela do tipo wok, coloque o molho de soja e a água.

Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho para engrossar sem parar de mexer para não empelotar.

Logo em seguida, adicione todos os outros ingredientes, inclusive o macarrão, na panela wok. Misture até aquecer bem e sirva.

veja também