Como fazer um arroz bem soltinho e gostoso

Como fazer um arroz bem soltinho e gostoso

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:28

  Rendimento:

4 porções

  Ingredientes:

- 1 xícara de arroz

- 2 xícaras de água quente

- Meia cebola picada (mais ou menos meia xícara)

- Um dente de alho picado

- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

- 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

- Coloque o arroz em um   escorredor   e lave sob a torneira. Lave até que a água deixe de sair esbranquiçada e comece a sair   transparente . Tem gente que não acha necessário lavar, pois hoje em dia o arroz costuma já vir limpo na embalagem, então esse passo é   opcional . Minha sugestão é: tente fazer dos dois jeitos, lavando e sem lavar, e escolha qual prefere.

- Aqueça o   óleo   (ou azeite) numa panela, em fogo médio. Acrescente a   cebola   e refogue até ela ficar transparente. Junte o   alho . Cuidado para não queimar. Enquanto você faz isso, coloque a   água   em uma vasilha ou leiteira e esquente até começar a levantar fervura.   - Acrescente o   arroz   à panela e refogue, mexendo bem, até o óleo envolver todo o arroz.   - Acrescente a   água quente . Junte o   sal , misture e pare de mexer, ou o arroz ficará empapado. Deixe a panela   parcialmente tapada . Não tampe-a totalmente, ou a água irá vazar.   - Deixe o arroz cozinhar por uns 15, 20 minutos, ou até a   água secar .   - Quando a água secar,   prove o arroz . Se ele ainda estiver duro, vá acrescentando mais água quente, aos poucos, e deixe cozinhar até que ele fique macio.   - Desligue o fogo e está   pronto !    

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