Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água quente
- Meia cebola picada (mais ou menos meia xícara)
- Um dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
- Coloque o arroz em um escorredor e lave sob a torneira. Lave até que a água deixe de sair esbranquiçada e comece a sair transparente . Tem gente que não acha necessário lavar, pois hoje em dia o arroz costuma já vir limpo na embalagem, então esse passo é opcional . Minha sugestão é: tente fazer dos dois jeitos, lavando e sem lavar, e escolha qual prefere.
- Aqueça o óleo (ou azeite) numa panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente. Junte o alho . Cuidado para não queimar. Enquanto você faz isso, coloque a água em uma vasilha ou leiteira e esquente até começar a levantar fervura. - Acrescente o arroz à panela e refogue, mexendo bem, até o óleo envolver todo o arroz. - Acrescente a água quente . Junte o sal , misture e pare de mexer, ou o arroz ficará empapado. Deixe a panela parcialmente tapada . Não tampe-a totalmente, ou a água irá vazar. - Deixe o arroz cozinhar por uns 15, 20 minutos, ou até a água secar . - Quando a água secar, prove o arroz . Se ele ainda estiver duro, vá acrescentando mais água quente, aos poucos, e deixe cozinhar até que ele fique macio. - Desligue o fogo e está pronto !
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