Como preparar croquetes de peixe?

Como preparar croquetes de peixe?

Atualizado: Terça-feira, 9 Junho de 2009 as 12

Você quer fazer esta receita clássica? O segredo está em encontrar o ponto certo para a massa ficar macia e delicada sem desmanchar durante a fritura. Depois você pode escolher o sabor que quiser. Veja como fazer estes croquetes de peixe.

Ingredientes

250g de Peixe 5 colheres (sopa) Azeite 10 colheres (sopa) Farinha de trigo 1 litro Leite Sal a gosto Uma pitada Noz-moscada Uma pitada Pimenta branca Ovos para empanar Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Papel toalha Modo de Preparo:

Cozinhe o peixe (no forno, no vapor ou na chapa) e em seguida o esmigalhe.

Em uma frigideira funda, coloque o azeite e deixe esquentar. Aos poucos, vá acrescentando a farinha.

Quando estiver frita, mas sem dourar, despeje aos poucos o leite, e mexa para não formar grumos.

Coloque o peixe.

Tempere com sal, uma pitada de noz-moscada e outra de pimenta branca.

Deixe esfriar. A massa ficará com a consistência necessária para fazer os croquetes.

Faça os croquetes do tamanho que quiser. Você pode usar duas colheres para ajudar a dar a forma.

Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para a fritura secar bem antes de servir.

Dica:

Você pode acompanhar os croquetes com qualquer tipo de salada. O peixe pode ser substituído por carne, frutos do mar ou frango. Postado por: Felipe Pinheiro

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