Como preparar um jantar

Como preparar um jantar

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:20

Quantidade de talheres, pratos e copos

Recepcionar amigos ou familiares, é bastante agradável, mas não é uma tarefa muito simples. E para que tudo corra bem, é indispensável pensar em todos os detalhes dias antes.

Nesse caso, o primeiro passo é calcular a quantidade de sobremesa, bebida e louça necessária:

Talheres, pratos e copos

Calcule a quantidade com sobra de 20% para o total de convidados

Quantidade de sobremesa

Sorvete

Um litro e meio para dez pessoas.

Torta

70 gramas de torta por pessoa.

Quantidade de bebidas

Vinho

Uma garrafa para cada três pessoas.

Refrigerante

Um litro por pessoa.

Cerveja

Um litro por pessoa.

Coquetel

Uma dose por pessoa.

A regra é:

- Peixes e carnes brancas devem ser servidos com vinho branco.

- Carne vermelha e massas com vinho tinto e sobremesas acompanhadas de champanhe.

- Sirva licores e conhaque depois da sobremesa.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições