Quantidade de talheres, pratos e copos
Recepcionar amigos ou familiares, é bastante agradável, mas não é uma tarefa muito simples. E para que tudo corra bem, é indispensável pensar em todos os detalhes dias antes.
Nesse caso, o primeiro passo é calcular a quantidade de sobremesa, bebida e louça necessária:
Talheres, pratos e copos
Calcule a quantidade com sobra de 20% para o total de convidados
Quantidade de sobremesa
Sorvete
Um litro e meio para dez pessoas.
Torta
70 gramas de torta por pessoa.
Quantidade de bebidas
Vinho
Uma garrafa para cada três pessoas.
Refrigerante
Um litro por pessoa.
Cerveja
Um litro por pessoa.
Coquetel
Uma dose por pessoa.
A regra é:
- Peixes e carnes brancas devem ser servidos com vinho branco.
- Carne vermelha e massas com vinho tinto e sobremesas acompanhadas de champanhe.
- Sirva licores e conhaque depois da sobremesa.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições