Como preparar um jantar

Como preparar um jantar

Atualizado: Quinta-feira, 8 Julho de 2010 as 11:17

Quantidade de talheres, pratos e copos

Recepcionar amigos ou familiares, é bastante agradável, mas não é uma tarefa muito simples. E para que tudo corra bem, é indispensável pensar em todos os detalhes dias antes.

Nesse caso, o primeiro passo é calcular a quantidade de sobremesa, bebida e louça necessária:

Talheres, pratos e copos

Calcule a quantidade com sobra de 20% para o total de convidados

Quantidade de sobremesa

Sorvete

Um litro e meio para dez pessoas.

Torta

70 gramas de torta por pessoa.

Quantidade de bebidas

Vinho

Uma garrafa para cada três pessoas.

Refrigerante

Um litro por pessoa.

Cerveja

Um litro por pessoa.

Coquetel

Uma dose por pessoa.

A regra é:

- Peixes e carnes brancas devem ser servidos com vinho branco.

- Carne vermelha e massas com vinho tinto e sobremesas acompanhadas de champanhe.

- Sirva licores e conhaque depois da sobremesa.

veja também