Donuts
Ingredientes
Fermento fresco, 1 tablete
Leite, ½ xícara (chá)
Farinha de trigo, 250 g
Açúcar, ½ xícara (chá)
Manteiga, 40 g
Ovo, 1 unidade
Gema, 1 unidade
Óleo para fritar
Para a cobertura:
Chocolate meio amargo, 50 g
Creme de leite, 30 ml
Açúcar, q/n
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, misture com a farinha e o açúcar, adicione os ovos e a gema e amasse bem.
Acrescente a manteiga e continue amassando. Quando estiver bem firme, deixe a massa descansar.
Agora, faça bolinhas e estique-as até que fiquem com 1 cm de espessura. Use um cortador redondo de 8 cm para formar um disco e, com outro menor, de 2 cm, faça um furo no meio dos círculos. Depois disso, deixe descansar novamente.
Frite, então, os donuts em uma panela com bastante óleo quente, até que fiquem dourados. Em seguida, escorra-os.
Faça uma ganache, aquecendo o chocolate e o creme de leite, e banhe parte dos donuts. O restante, passe por açúcar.
Com informações de: Bem Simples
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