Como sugestão de lanche da tarde, prepare deliciosos donuts.

Donuts. Anote a receita

Atualizado: Quarta-feira, 10 Abril de 2013 as 3:17

Donuts

Ingredientes

Fermento fresco, 1 tablete
Leite, ½ xícara (chá)
Farinha de trigo, 250 g
Açúcar, ½ xícara (chá)
Manteiga, 40 g
Ovo, 1 unidade
Gema, 1 unidade
Óleo para fritar

Receita de donutsPara a cobertura:
Chocolate meio amargo, 50 g
Creme de leite, 30 ml
Açúcar, q/n

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno, misture com a farinha e o açúcar, adicione os ovos e a gema e amasse bem.

Acrescente a manteiga e continue amassando. Quando estiver bem firme, deixe a massa descansar.

Agora, faça bolinhas e estique-as até que fiquem com 1 cm de espessura. Use um cortador redondo de 8 cm para formar um disco e, com outro menor, de 2 cm, faça um furo no meio dos círculos. Depois disso, deixe descansar novamente.

Frite, então, os donuts em uma panela com bastante óleo quente, até que fiquem dourados. Em seguida, escorra-os.

Faça uma ganache, aquecendo o chocolate e o creme de leite, e banhe parte dos donuts. O restante, passe por açúcar.


Com informações de: Bem Simples

 

veja também