Compota de abacaxi e laranja

Compota de abacaxi e laranja

Atualizado: Segunda-feira, 4 Julho de 2011 as 11:47

Ingredientes: . 4 laranjas descascadas e cortadas em gomos

. 1 abacaxi descascado e cortados em cubos grandes

. 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

. 1 xícara (chá) de suco natural de laranja

Modo de preparo: Retire a parte branca dos gomos de laranja. Na panela de pressão, coloque o abacaxi, os gomos de laranja e polvilhe o açúcar cristal. Junte o suco de laranja, feche a panela e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao fogo e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. Deixe sair a pressão, cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa para apurar. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira.

Dica:   Sirva com sorvete ou sobre fatias de bolo.  

veja também