Compota de cebola com laranja

Compota de cebola com laranja

Atualizado: Segunda-feira, 4 Julho de 2011 as 11:49

Ingredientes: . 15 cebolas cortadas em rodelas

. Casca de 3 laranjas cortadas em tirinhas finas

. 1/2 xícara (chá) de óleo

. 7 cenouras cortadas em tiras finas

. 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 2 colheres (sopa) de vinagre

. Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: Aqueça o óleo e junte as cebolas. Cozinhe no fogo alto durante 20 minutos mexendo com uma colher de pau. Acrescente as cascas de laranja, as cenouras e os tomates. Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por dez minutos. Abra a panela e regue com o vinagre. Misture delicadamente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até ficar com uma cor de caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Dica:

Você pode fazer em grandes quantidades e guardar em vidros esterilizados pequenos e congelar. Descongele na geladeira conforme for consumindo cada vidro de compota.    

veja também