Confira as dicas para a preparação de cremes

Confira as dicas para a preparação de cremes

Atualizado: Quinta-feira, 21 Janeiro de 2010 as 12

Na hora de fazer o seu creme, pudim ou chantilly, não basta apenas misturar os ingredientes com açúcar. Alguns segredinhos ajudam a preparar receitas muito especiais. Depois, é só esperar pelos elogios. Confira:

Cozimento

A melhor maneira de verificar o ponto certo de um creme é mergulhar a colher de pau na panela. Passe o dedo pelas costas da colher e, se o creme se dividir em duas partes, está no ponto.

Evite películas

Assim que o creme ficar pronto, cubra-o com filme plástico bem aderido à superfície e deixe esfriar.

No ponto

Quer saber se o pudim está bem assado? Experimente espetar uma faca até o fundo da forma. Se ela sair limpa, o doce está no ponto. O centro permanecerá ligeiramente mole, mas vai endurecer quando esfriar.

Clara em neve

Algumas receitas pedem claras batidas em neve. Neste ponto, elas ficam brancas e com aparência fofa. Se continuar batendo, a partir daí, você vai obter os picos firmes – quando a clara forma picos que não se desfazem no momento em que a pá da batedeira é suspensa.

Chantily

O verdadeiro creme chantilly é obtido com creme de leite fresco. Agite bem a embalagem e ponha na geladeira antes de usar. Quando estiver gelado, transfira para a batedeira e bata até ficar cremoso. Neste ponto, você pode adicionar o açúcar. Bata mais um pouco e estará prontinho para usar nas receitas preferidas.

veja também