Para conseguirmos reunir em um único lanche rápido diferentes nutrientes essenciais ao nosso organismo, a melhor solução é apostar nos sucos. Essas bebidas quando combinadas com sementes e vegetais foram uma concentração rica em carboidratos, vitaminas, minerais, fitoquímicos e fibras que saciam e hidratam o corpo. Quer mais? Confira a lista de benefícios preparada pela nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional
Têm poder antioxidante
Sucos combatem o envelhecimento celular, protegem nosso organismo contra as agressões externas como a poluição, toxinas, estresse, alimentos industrializados e inibem e o crescimento de células tumorais
São energéticos
As frutas e as oleaginosas são ótimas fontes de energia. As frutas são ricas em frutose (açúcar natural) e as oleaginosas são fontes de gorduras boas que favorecem o desempenho energético, são antiinflamatórias, facilitam a absorção de nutrientes.
São ricos em fibras
As fibras presentes nos vegetais, nas frutas e sementes auxiliam no trânsito intestinal regulando a função. Podem auxiliar na redução do risco de doenças cardiovasculares, pois ajudam na remoção e prevenção de placas de gordura nas artérias, mantém a glicemia, além de auxiliarem na eliminação de toxinas.
Elas proporcionam saciedade
Os vegetais e as frutas aliadas e as gorduras presentes nas oleaginosas controlam melhor o apetite evitando as compulsões, pois as fibras preenchem bem o volume gástrico e demoram mais para serem digeridas assim como as oleaginosas. Desta forma, a sensação de saciedade permanece por mais tempo.
Por Monique dos Anjos
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