INGREDIENTES
1 kg de coxão duro limpo (deixe um pouco da gordura)
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
½ colher (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
4 xícaras (chá) de água
500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal, o alho, o tomilho e o alecrim.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem de todos os lados.
Junte o caldo e o vinagre e tampe a panela.
Cozinhe por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo (marcados quando a panela começar a chiar).
Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de mandioca: em uma panela média, coloque a água, junte a mandioca e cozinhe, por 25 a 30 minutos ou até que fique macia.
Escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê.
Volte ao fogo, junte a manteiga e o sal e misture até formar uma massa cremosa.
Retire a panela da carne do fogo e espere sair a pressão.
Verifique se a carne está macia.
Deixe amornar ligeiramente, desfie em lascas grandes e polvilhe salsinha.
Sirva a carne desfiada com o purê ao lado.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições