Confira a receita de bolo formigueiro, ideal para o lanche da tarde

Bolo formigueiro

Atualizado: Segunda-feira, 14 Outubro de 2013 as 8:40

Bolo Formigueiro
 
Ingredientes
 
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
150 g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate ao leite granulado
 
Bolo Formigueiro
Modo de preparo
 
Pré aquecer o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda alta (20 cm de diâmetro) com manteiga (ou margarina) e polvilhe farinha de trigo. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Coloque na tigela da batedeira o açúcar e a manteiga (ou margarina). Bata até obter um creme fofo. Junte os ovos um por um, batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos e mexa bem. Com cuidado, ligue a batedeira novamente e acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Desligue a batedeira. Por último, adicione o granulado e misture mais um pouco. Despeje a massa na assadeira untada. Leve ao forno por 30 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar e corte em fatias.
 
 
Com informações de: Mulheres

veja também