Creme de mandioquinha com crispys de bacon
Ingredientes
1 kg de mandioquinha cozida
500 ml de leite
2 dentes de alho
1 cebola média
300 g de bacon em cubos pequenos
1 garrafinha de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite
Ramos de salsa e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a mandioquinha cozida e adicione um pouco da água do cozimento para formar purê. Reserve. Bata também no liquidificador o alho, a cebola e a salsa até virar uma pasta. Na panela, coloque o azeite e refogue esta pasta. Acrescente a mandioquinha e vá despejando o leite aos poucos. Por último, junte o leite de coco e a pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar até levantar fervura. Se for necessário, ponha mais leite. Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até dourarem e escorra em papel toalha. Sirva o creme com os crispys de bacon por cima.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Com informações de: ITodas