Nhoque de arroz
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
Modo de preparo
Coloque no processador o leite, os ovos, a manteiga, o arroz cozido, o purê de batatas instantâneo e o sal.
Bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão raladover vídeono ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar.
Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com 2 cm de espessura.
Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com 2 cm de comprimento, formando os nhoques.
Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados.
Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente.
Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.
Dica: se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência.
Com informações de: Cybercook