Confira a receita de nhoque de arroz, sugestão de almoço ou jantar

Receita: Nhoque de arroz

Atualizado: Terça-feira, 15 Outubro de 2013 as 8:42

Nhoque de arroz
 
Ingredientes
 
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
 
receita nhoque de arroz
Modo de preparo
 
Coloque no processador o leite, os ovos, a manteiga, o arroz cozido, o purê de batatas instantâneo e o sal. 
Bata bem até formar uma mistura homogênea. 
Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão raladover vídeono ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. 
Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. 
Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com 2 cm de espessura. 
Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com 2 cm de comprimento, formando os nhoques. 
Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. 
Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. 
Sirva os nhoques com o molho de sua preferência. 
Dica: se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência.
 
 
Com informações de: Cybercook

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