1 Unidade(s) fermento biológico (15,00g)
4 Colher(es) de sopa mel
1/2 Xícara(s) suco de laranja
2 Xícara(s) farinha de trigo
7 Colher(es) de sopa creme vegetal
1/2 Colher(es) de chá sal
1 Xícara(s) farinha de trigo integral
1/2 Xícara(s) farelo de aveia
Para pincelar
1 Colher(es) de sopa creme vegetal
Modo de preparo
Massa
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).Reserve.
Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o mel e misture até ficar líquido. Adicione o suco e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
Acrescente o creme vegetal e o sal e misture até ficar pastoso.
Adicione aos poucos a farinha de trigo restante, a farinha integral e o farelo de aveia e amasse até soltar das mãos.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 20 porções iguais e modele no formato de bolas.
Arrume os pãezinhos na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre eles.
Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrarem de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
Pincele o creme vegetal nos pãezinhos quentes. Desenforme mornos e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Dica
Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes na massa. Dessa maneira seu pão ficará adocicado. Esse pão pode ser servido com geléia, queijo, etc.
Com informações de: MSN