Confira a receita de pudim de amendoim como sugestão de sobremesa

Pudim de amendoim. Confira

Atualizado: Segunda-feira, 29 Julho de 2013 as 6:18

Pudim de amendoim
 
Ingredientes
 
4 ovos
4 gemas
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
 
Massa
1 xícara de amendoim torrado sem pele
1 xícara de leite
 
Calda
½  xícara de açúcar
¼ xícara de água
Para decorar
Amendoim caramelizado triturado
 
Para caramelizar o amendoim
2 xícaras de água
2 xícaras de amendoim inteiro com cascas
2 xícaras de açúcar
1 pitada de canela em pó
 
receita pudim de amendoimModo de preparo
 
Misturar rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, junte o leite e misture bem. Massa: em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, depois passe em uma peneira e acrescente no restante dos ingredientes anteriores. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.
 
Calda: prepare a calda misturando o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Coloque a calda em uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro. Espalhe com uma colher, despeje a mistura reservada, asse por cerca de 1 hora em banho maria em forno moderado - 180°C preaquecido. Desenforme depois de frio e decore com amendoim caramelizado.
 
Para caramelizar o amendoim: levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.
 
Rendimento: 6 porções
 
 
Com informações de: Terra

veja também