Pudim gelado de limão
Ingredientes
180 ml de suco de limão coado
Raspas de meio limão
1 ¼ de xícara (chá) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 ½ pacote de gelatina incolor em pó
Modo de preparo
Com o auxílio de uma peneira, coe as gemas direto em uma panela pequena. Junte o leite, as raspas do limão e o açúcar. Misture tudo com um fouet ou colher, ainda com o leite frio e depois, com a chama do fogão baixa, cozinhe por aproximadamente 7 minutos, sem parar de mexer.
Desligue o fogo e reserve. Em uma xícara, disponha a gelatina com 3 colheres de sopa de água e misture bem. Leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte a gelatina dissolvida ao leite quente e misture bem. Adicione o suco do limão e misture. Em seguida, coe para eliminar as raspas do limão. Molhe com água uma forma de pudim (23cm), escorra e distribua a mistura do leite coado. Cubra com filme plástico para não criar uma camada endurecida na superfície do pudim. Leve para gelar até firmar, aproximadamente duas horas ou mais. Na hora de servir, desenforme.
Com informações de: Mulheres