Sorvete de cheesecake de morango
Ingredientes
1 pacote de bolacha de maisena
½ xícara de manteiga
1 caixa de morangos lavados, descascados e cortados em cubos grandes
1 xícara de açúcar granulado
1 ½ colheres (chá) de raspas de limão finamente ralado
1 limão espremido na hora
1 xícara de leite integral
1 pote de cream cheese
Modo de preparo
Para a massa, triture as bolachas e faça uma massa com a manteiga. Coloque numa assadeira e leve ao congelador ou freezer por pelo menos 2 horas. A massa precisa ficar rígida para que possa ser quebrada em pedaços.
Enquanto isso, coloque os morangos e metade do açúcar numa pequena panela e misture. Amasse com um espremedor de batatas até que cerca de metade dos morangos estejam completamente esmagados.
Coloque a panela em fogo alto e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que bolhas comecem a se formar. Adicione ½ colher de chá de raspas de limão e ½ limão espremido. Misture bem. Leve à fervura completa, cozinhando até formar uma espuma na superfície. Retire do fogo e descarte a espuma. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira.
Quando a massa e os morangos estiverem prontos, coloque o cream cheese, o leite e o restante das raspas de limão, do suco de limão e do açúcar no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em outro recipiente e deixe congelar.
Retire a massa de bolachas do freezer, rasgue em pedaços e misture ao creme gelado com uma espátula. Depois faça o mesmo com os morangos. Coloque a mistura de volta no freezer e deixe lá até virar sorvete. Depois é só servir. O sorvete pode ser mantido por até 2 semanas.
Com informações de: Vila Mulher