Confira a receita de torta de banana com coco

Torta de banana com coco

Atualizado: Quarta-feira, 27 Novembro de 2013 as 8

Torta de banana com coco

Ingredientes

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite (usei o desnatado, mas pode ser o integral)
3 colheres (chá) de sopa de margarina (usei com sal mesmo)
1 colher (sopa) de fermento químico
 
torta de banana com cocoFarofa:
50gr de coco ralado
3 colheres (sopa) margarina gelada ou em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
Recheio:
4 bananas nanicas bem maduras
 
 
 
Modo de preparo
 
Massa: Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Em outro recipiente, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar uma mistura homogênea.
Adicione o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e por último, junte as claras em neve.
 
Farofa: Junte todos os ingredientes e misture com as mãos até obter uma farofa.
 
Montagem: Em uma assadeira untada coloque toda a massa.
Pique as bananas em rodelas e cubra toda a massa. Dependendo do tamanho das bananas pode ser que a quantidade seja alterada para mais ou para menos.
Coloque a farofa por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito e ele sair limpo.
 
 
Com informações de: Receitas de Minuto

veja também