Confira a receita de torta de cachorro quente como sugestão de lanche

Torta de cachorro quente

Atualizado: Terça-feira, 3 Dezembro de 2013 as 12:03

Torta de cachorro quente

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) fermento químico em pó

10 salsichas (cortadas ao meio)

1 tomate (sem sementes)

¼ Pimentão verde (1/2 xícara chá)

½ xícara de amido de milho

5 colher sopa molho de tomate

2 colher de sopa de queijo ralado

2 dentes de alho

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

Torta de salsichaModo de preparo

Ferva as salsichas, corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar.

Em uma panela, adicione o azeite, refogue o alho (se desejar use cebola tb), junte o tomate sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar.

Adicione o molho de tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar.

Para a massa, misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem, junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Finalize adicionando o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar.

Para montar, coloque metade da massa em uma forma (+ou- 30cm) untada e enfarinhada, acomode as salsichas de modo que preencha todo o fundo da forma, cubra com o molho e espalhe bem.

Adicione o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

 

Com informações de: Receitas de Minuto

veja também