Torta de cachorro quente
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) fermento químico em pó
10 salsichas (cortadas ao meio)
1 tomate (sem sementes)
¼ Pimentão verde (1/2 xícara chá)
½ xícara de amido de milho
5 colher sopa molho de tomate
2 colher de sopa de queijo ralado
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
Modo de preparo
Ferva as salsichas, corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar.
Em uma panela, adicione o azeite, refogue o alho (se desejar use cebola tb), junte o tomate sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar.
Adicione o molho de tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar.
Para a massa, misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem, junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Finalize adicionando o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar.
Para montar, coloque metade da massa em uma forma (+ou- 30cm) untada e enfarinhada, acomode as salsichas de modo que preencha todo o fundo da forma, cubra com o molho e espalhe bem.
Adicione o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Com informações de: Receitas de Minuto
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia