Confira três receitas para aproveitar as sobras de bacalhau

Bolinhos, fritada e tortas, são as opções . Confira o preparo

Fonte: Guiame, com informações de Empório rigoloAtualizado: segunda-feira, 6 de abril de 2015 às 14:42
Sobras de bacalhau
Sobras de bacalhau

BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
400g de batata cozida em cubos
1 ou 2 colheres (sopa) de amido (Maizena)
1 ovo inteiro
Cheiro verde à vontade

Preparo
Em um refratário misture a batata amassada com uma porção das sobras de bacalhau, trituradas ou processadas, acrescente o ovo, o cheiro verde e um pouco de sal. Misture levemente e acrescente 1 colher de sopa de amido. Se a mistura ainda estiver muito mole, acrescente mais uma colher de amido, mas não mais do que isso. Deixe a massa descansar por meia hora na geladeira. Faça os bolinhos modelando com 2 colheres e frite em óleo quente.

FRITADA DE BACALHAU
Ingredientes
Sobras de bacalhau desfiadas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
50g de azeitonas pretas sem caroço
100g de presunto cortado em tiras
4 ovos inteiros
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Cheiro verde picado
Batata palha

Preparo
Bata os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola e o alho em azeite em uma frigideira grande. Adicione o bacalhau e deixe fritar por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o presunto e a azeitona e frite por mais 2 minutos, continue mexendo. Coloque os ovos e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Forre uma travessa com a batata palha e coloque a fritada por cima. Decore com o cheiro verde picado e sirva.

TORTA DE BACALHAU
Ingredientes
- Para a massa:
1 xícara de azeite
4 ovos
1 xícara de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Azeite para untar
Farinha para polvilhar
- Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
4 palmitos médios picados
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água. Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Unte uma assadeira quadrada com azeite, polvilhe farinha. Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada. Asse por 30 minutos, ou até a massa dourar.

 

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