Congro ao forno: leve e saudável

Congro ao forno: leve e saudável

Atualizado: Segunda-feira, 27 Junho de 2011 as 10:36

Ingredientes . 1 kg de congro-rosa em filé (pode ser substituído por badejo, pescada amarela ou robalo)

. Sal a gosto

. 50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)

. 1 xícara (chá) de farinha de rosca

. 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos

. 4 ervilhas tortas cortada em tiras finas

. 1 palmito em conserva cortado em cubos

. 1/2 tomate caqui em cubos

. 1 cebola picada

. 4 folhas de endívia picadas

. Azeite e vinagre de vinho branco a gosto

. Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)

Acessório

. Grelha de fechar portátil

Modo de preparo 1. Divida o filé de peixe em quatro partes iguais. Tempere com sal, as ervas finas e passe ligeiramente pela farinha de rosca.  

2. Coloque o peixe na grelha e leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por cerca de dez minutos.

3. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha torta. Retire, mergulhe em água gelada e escorra.  

3. Prepare o vinagrete misturando todos os legumes picados e tempere com o sal, azeite e vinagre.

4. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se quiser, coloque o vinagrete em um potinho separado.  

5. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.    

veja também