Conheça 5 opções para substituir o creme de leite em suas receitas.

Substitutivos do creme de leite

Atualizado: Sexta-feira, 10 Maio de 2013 as 8

 

O ingrediente que dá sabor a muitos pratos é creme de leite e possui alto teor de gordura saturada e calorias. Muitas pessoas procuram substituir por iogurte, optando por uma opão mais saudável, o
que não irá tirar o sabor da sua receita.
 
Segundo o site FitSugar, outros ingredientes também poderam ser utilizados na receita. Confira abaixo quais são e onde utilizá-los.
 
Leite de coco: é uma opção conveniente e óbvia para muitos pratos, mas saiba que, assim como o creme de leite, é rico em gordura saturada e calorias. Mas se quer obter uma consistência cremosa de vez em quando, é uma opção.
 
Raízes: assim como o feijão, acrescentar purê de raízes, como de batata-doce, é uma boa pedida para molhos e pratos salgados que pedem consistência espessa.
 
alimentos saudáveisAbacate: o creme de alto teor de gordura do abacate o torna um substituto perfeito para o leite e o creme de leite. Use abacate como base para molhos cremosos.
 
Feijão: purê de feijão pode oferecer a consistência que precisa para fazer sopas cremosas. Use feijão cannellini, que, além de branco como o creme de leite, tem sabor suave que não domina os outros do prato.
 
Banana: quem precisa de sorvete quando se tem bananas congeladas? Mantenha algumas bananas maduras descascadas no freezer. Coloque uma ou duas no processador de alimentos ou liquidificador com um pouco de manteiga de amendoim, bata e congele por duas horas. Você vai obter um sorvete vegan de 150 calorias.
 
 
 
 
 
 
Com informações de: Terra

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