Esta sobremesa não é precisamente rápida de se fazer, mas com certeza é uma excelente opção para os dias em que é necessário finalizar uma refeição mais elaborada.
Confira a receita de Cocada Mole com Rapadura de Cera, criada pela chef Eliane Carvalho. Saborosa e com detalhes especiais, ideal para um almoço em família ou entre amigos.
Ingredientes:
Cocada
2 cravos da índia 1 colher(es) de café de raspas de casca de laranja 1 coco pequeno rapado sem a película escura 1 xícara(s) de chá de rapadura picadinha
Crocante
1 xícara(s) de chá de cubinhos de abacaxi 4 bolas grandes de sorvete de creme 1 colher(es) de sopa Manteiga para untar 2 folhas de massa filo
Caramelo
1 colher(es) de café de gengibre raladinho 1 xícara(s) de café de suco de abacaxi concentrado (passe a fruta fresca no processador) 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
Modo de preparo:
Cocada
Numa panela, coloque a rapadura picada e derreta lentamente para não queimar queimar (vá colocando e retirando do fogo até derreter). Assim que derreter, adicione o coco ralado, os cravos-da-índia e as raspas de laranja. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma redução com boa consistência. Deixe esfriar bem.
Crocante
Coloque uma folha de massa filo sobre a outra e corte em quatro. Unte a parte interna de uma forma de bombocado (será preciso oito formas), coloque uma massa e, em seguida, a outra massa invertida para criar mais pontas. Unte a parte externa da outra forma com bastante manteiga e coloque sobre a massa para evitar que ela se desloque no forno (uma forma ficará em cima da outra). Asse no forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de oito minutos ou até dourar. Retire do forno com cuidado para não quebrar a massa. Retire a forma que está por cima, solte a massa da forma de baixo e deixe esfriar. A parte, amoleça levemente o sorvete e misture o abacaxi picado.
Caramelo
Numa panela, derreta lentamente o açúcar, adicione o suco de abacaxi e o gengibre e vá mexendo até derreter completamente. Reserve
Use a massa assada como cestinha. Nela, coloque a cocada e, em cima, o sorvete de creme. Finalize com o caramelo em cima.
Serviço:
Chef Eliane Carvalho - Babette
Onde: R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César. São Paulo, SP
Tel: (11) 3063-4838
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições