Conheça a receita do pudim que não vai leite condensado

Conheça a receita do pudim que não vai leite condensado

Atualizado: Sexta-feira, 21 Outubro de 2011 as 12:24

Ingredientes

Calda  2 xícaras (chá) de açúcar   3/4 de xícara (chá) de água 

Pudim

 7 colheres de sopa bem cheias de leite em pó  3 ovos  5 colheres de açúcar  1 xícara de água  2 colheres de sopa da calda já pronta

Modo de preparo

Calda

 Coloque o açúcar na forma de pudim (furada no meio) e misture com uma colher até o açúcar dissolver e começar a escurecer. Adicione então a água devagar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando até que comece a engrossar. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma.

Pudim

 Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

 Despeje a massa na forma, que já deve estar com a calda.

 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar em banho maria por aproximadamente 1h ou até que esteja bem firme.  Deixe esfriar antes de desenformar.

Importante: Esta receita rende um pudim pequeno. Se você desejar servir para muitas pessoas, o ideal é dobrar a receita.

veja também