Conheça algumas dicas para aproveitar as sobras de chocolate da Páscoa.

Sobrou chocolate? Reaproveite

Atualizado: Segunda-feira, 1 Abril de 2013 as 11

A corrida para garantir os ovos de Páscoa foi grande. Muitas filas foram enfrentadas para adquirir uma grande variedade de chocolates e saborear em casa. Mas como todo ano, sempre sobra e a dúvida do que fazer surge.

Reaproveitar as sobras é uma maneira de inventar novas receitas e continuar saboreando.
 
A culinarista, Michelle de Souza, ensina dicas para reaproveitar os chocolates.
 
ATÉ QUANDO COMER? - A validade do chocolate simples, em barra ou ovos de Páscoa é de, em média, 30 dias. As sobras de chocolate podem ser guardadas desde que estejam bem embaladas e em lugar seco. Havendo recheio, não se deve guardar por mais de duas semanas.
 
Sobra de PáscoaNO FOGÃO - Para derreter o chocolate no fogão, pique-o em pequenos pedaços e coloque em uma vasilha. Ponha uma panela com água no fogo (banho-maria). Quando a água começar a ferver, desligue e coloque dentro a vasilha com o chocolate. Mexa até derreter. Se for preciso, repita o processo.
 
NO MICRO-ONDAS - Para derreter o chocolate, pique-o em pedaços médios, coloque-o em um recipiente apropriado para microondas (vidro), em potência média, retire e mexa até desfazer por completo. Cada grama de chocolate leva aproximadamente três minutos para derreter.
 
NÃO MISTURE - Os apreciadores de chocolate branco ou amargo também podem utilizar as sobras de ovos de Páscoa para preparar receitas especiais como mousses e bolos. Só não vale derretê-los juntos no mesmo recipiente, pois a mistura faz perder o sabor de cada um.
 
RECEITA - Uma boa opção para as sobras de chocolate é transformá-las em docinho. Como? Quando estiverem semiderretidas na panela, misture castanha de caju triturada ou frutas cristalizadas. Desligue e espere esfriar. Molde as bolinhas com as mãos, normalmente. Uma sobremesa irresistível!
 
Com informações de: MSN

veja também