Conheça as taças de arroz com camarão e maçã verde

Conheça as taças de arroz com camarão e maçã verde

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:22

Ingredientes

300 g de camarão médio 2 xícaras (chá) de água fervente 3/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido 1/4 xícara (chá) de salsão em cubinhos 1 maçã verde cortada em cubinhos 1 xícara (chá) de abacate picado Suco de 2 limões 1/2 xícara (chá) de maionese Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cozinhe os camarões na água fervente, escorra e reserve o líquido. Descasque e pique os camarões e reserve-os cobertos na geladeira. Coe o líquido numa peneira bem fina, leve ao fogo para ferver e nele cozinhe o arroz até que esteja seco e bem macio. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o arroz já frio, o camarão picado, os cubinhos de salsão e de maçã. No liquidificador, bata o abacate com o suco de limão e a maionese. Despeje sobre a mistura de arroz e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e divida entre 6 taças. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Na hora de servir, decore a gosto.

Variações

Elimine o salsão ou substitua por erva-doce cortada em fatias finas. No lugar da maçã, use pêssego ou manga.

Sugestão

Para servir, decore as taças com folhas de salsão, cubinhos de maçã e um camarão inteiro.

Enfeite com grãos de pimenta rosa ou cubinhos de pimentão vermelho.

Foto:Marcelo de Breyne

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições