Conheça dez casas italianas que participam da Restaurant Week

Conheça dez casas italianas que participam da Restaurant Week

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:29

Até 13 de setembro, os paulistanos vão poder aproveitar os preços promocionais das casas participantes da Restaurant Week, que oferecem cardápios fixos de R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar (compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa). Como esta edição conta com 201 estabelecimentos, o Guia da Folha Online facilita a escolha de quem quer aproveitar a promoção em um restaurante de comida tipicamente italiana. Veja abaixo uma lista com dez locais da região oeste da cidade de São Paulo.

ABRUZZI

Instalado em uma casa de estilo romano, serve massas de fabricação própria, carnes e peixes. Almoço: uma das possibilidades de menu inclui carpaccio e massa fresca ao molho de tomate e manjericão, servida com escalope e mostarda. Jantar: creme suíço faz entrada para massa fresca ao molho de manga. Depois, torta de limão. Couvert: R$ 8,00. Água: R$ 4,00 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10,00 a R$ 15,00.

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APRIORI

Com ares residenciais, esse restaurante italiano oferece instalações confortáveis e um agradável jardim nos fundos. Almoço: duas opções de prato principal como o fettuccine com ragu de cordeiro desfiado podem ser precedidas por polenta cremosa com creme de quatro queijos ou bruschetta. Jantar: risoto de parmesão, pancetta e sálvia é uma das possibilidades de prato principal. De sobremesa, fondue de chocolate com morango e farofa de suspiro. Couvert: R$ 12,00. Água: R$ 4,00 (Prata, 300 ml).

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FERRARA

Ocupa uma casa dos anos 1930 e oferece, além dos pratos principais, petiscos e sanduíches. Almoço: uma das propostas é salada verde, frango grelhado com gergelim, arroz e purê de batata; musse de iogurte e calda de frutas vermelhas. Jantar: filé de truta grelhada ao molho de ervas da Provence com cuscuz marroquino e nhoque de batata ao molho de cogumelo de Paris são as sugestões de prato principal. Couvert: R$ 5,90 (a) e R$ 9,90 (j). Água: R$ 3,00 (Prata, 310 ml).

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IN CITTÀ IL CLÁSSICO

Sob a supervisão de Monika Galloni, a cozinha prioriza pratos do norte da Itália, como massas, risotos e polentas. Almoço: o menu oferece salada de rúcula com abobrinha frita e queijo gorgonzola ao molho de azeite, mostarda de Dijon e limão; tortelli de abóbora com molho de queijos e crocante de carne-seca; brownie de chocolate com calda de manga e chantilly de canela. Jantar: figo recheado de queijo cremoso e presunto de Parma com redução de vinho e nhoque de batata doce ao molho de carne substituem as opções de entrada e prato principal do almoço. Couvert: R$ 10,00. Água: R$ 3,20 (Minalba, 310 ml).

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LA PASTA GIALLA

Rede com menu italiano e a assinatura do restaurateur Sérgio Arno. Também participam as unidades do Continental Shopping, Itaim Bibi, Jardim Paulista, shopping Morumbi e shopping Jardim Sul. Almoço: todas as etapas do menu oferecem duas sugestões de prato. Como entrada, chama a atenção o figo envolto em presunto de Parma com salada ao vinagrete de amora. Nhoque ao molho de berinjela defumada e pimenta dedo-de-moça e escalope de salmão ao molho de laranja com purê de salsa são as sugestões de prato principal. Jantar: creme de abóbora com carne-seca e massa fresca com bacalhau, brócolis, tomate seco e azeitonas pretas estão entre as possibilidades do menu. Couvert: R$ 6,60. Água: R$ 2,50 (Acqua Viva, 330 ml).

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MAGISTRALE

Com decoração e cozinha inspiradas na Toscana, a casa está sob o comando de Sylvio Lazzarini, do Varanda Grill. Atenção para a carta de vinhos, com 220 rótulos. Jantar: opções diversas marcam o cardápio do evento. Entre elas, salada de alface e endívias com nozes e mussarela de búfala, vitelo ao vinho branco acompanhado de risoto de radicchio e sobremesa à base de sorvete de limão. Couvert: R$ 12,50. Água: R$ 4,60 (São Lourenço, 300 ml).

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PICCHI

Comandada pelo chef Pier Paolo Picchi, tem preços que vão de R$ 39 a R$ 86, em seu menu regular. Almoço e jantar: como prato principal, tem duas massas, caso do raviolini recheado de carnes e legumes ao molho de manteiga e sálvia. Para sobremesa, frutas da estação ou torta de chocolate com castanhas-do-pará. Couvert: R$ 4,50 (a) e R$ 12,50 (j). Água: R$ 3,90 (Via Natural, 310 ml).

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ROSMARINO

Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico, comandado pelo chef Franco Bonandini. Jantar: o menu do evento propõe duas opções de entrada, três pratos principais --caso da polenta com ragu de cordeiro-- e três sobremesas, como ovos nevados ao creme de baunilha. Couvert: R$ 9,30. Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml).

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SPADACCINO

Campeões de esgrima, os irmãos Paula e Roberto Lazzarini ambientaram o lugar com espadas e itens relacionados ao tema. Já a inspiração para as panelas vem da Bolonha. Almoço: propõe duas opções de menus completos. Entre os pratos, salada com queijo de cabra; lulas com linguiça picante servidas com risoto de parmesão e torta de maçã caramelizada. Jantar: ostras frescas são uma das possibilidades de entrada, que pode ser seguida de cordeiro recheado de morcilla e, depois, crème brûlée. Couvert: R$ 8,00. Água: R$ 3,10.

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VINHERIA PERCUSSI

Com menu curto e caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de boa oferta de vinhos. Jantar: entre suas sugestões, figuram bruschetta com tomate, massa fresca integral ao molho de mascarpone e abobrinha e sobremesa cremosa com calda de chocolate amargo. Couvert: R$ 6,00. Água: 3,30 (Prata, 300 ml).

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