Conheça o tradicional Swiss roll

Conheça o tradicional Swiss roll

Atualizado: Segunda-feira, 31 Outubro de 2011 as 9:34

Ingredientes

175 g de chocolate amargo 6 ovos 175 g de açúcar refinado 300 ml creme de leite fresco

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180/ Gás 4.

Unte levemente com manteiga um tabuleiro com 33cm x 23cm, em seguida, cubra com folha de papel manteiga. Faça um recorte pequeno diagonal em cada canto do papel, o que ajuda a ajustar o papel nos cantos do tabuleiro. Derreta o chocolate em uma tigela colocada sobre uma panela de água quente. (Não deixe a base da tijela encostar na água.)

Coloque as claras em uma tigela grande e bata até vira clara em neve, mas não deixe ficar muito dura. Se você virar a tigela de cabeça para baixo, a clara em neve deve ficar firme o suficiente para não cair. Coloque as gemas em uma tigela separada e bata com o açúcar até engrossar e ficar cremosa. Depois adicione o chocolate derretido frio e gentilmente misture bem.

Com cuidado misture somente duas colheres grandes da clara em neve na mistura de chocolate, somente depois adicione o restante. Despeje a mistura gentilmente sobre o tabuleiro para que fique nivelada.

Asse por cerca de 20-25 minutos, até que o topo fique firme e levemente crocante. Retire do forno e deixe esfriar.

Bata o creme até que ele se pareça com um Chantilly e reserve na geladeira.

Em um pedaço grande de papel manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro coloque o rocambole com a parte de baixo virada para cima. Cuidadosamente retire o papel que foi assado junto com o rocambole. Espalhe o chantilly, deixando uma borda de cerca de dois centímetros nos cantos. Use o papel para ajudar a rolar o rocambole. Não se preocupe com as rachaduras que são bastante comuns e que dão um charme a mais ao seu rocambole. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou fazer uma cobertura de chocolate para enfeitar seu rocambole.

Foto enviada por Breno Morais

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