Consumo de margarina e iogurte pode reduzir até 15% do mau colesterol

Consumo de margarina e iogurte pode reduzir até 15% do mau colesterol

Atualizado: Segunda-feira, 10 Maio de 2010 as 1:15

Os fitosteróis são compostos presentes nos vegetais e que apresentam uma configuração muito parecida com a do colesterol. Quando ingeridos em quantidades apropriadas, eles aparentemente competem com o colesterol da dieta pelos sítios de absorção e, dessa forma, podem reduzir a absorção do colesterol.

Os fitosteróis estão presentes naturalmente na soja, no gergelim, nos óleos vegetais, legumes, verduras e frutas. E a indústria de alimentos tem usado os fitosteróis em margarinas e iogurtes.

Os estudos sobre esta utilização indicam que a ingestão de cerca de 2-3g/dia de fitosteróis, o equivalente a 20-30g de margarina enriquecida, causaria uma redução de 6 a 15% do colesterol. Essa queda é relevante, principalmente no contexto de uma dieta rica em frutas, verduras, legumes e alimentos de baixo teor em gordura saturada.

Serviço:

Centro Integrado de Terapia Nutricional

Postado por: Cristiano Bitencourt

veja também