Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate

Atualizado: Quinta-feira, 10 Março de 2011 as 12:07

ingredientes

* 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

* 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

* 3 colheres (sopa) de calda de caramelo dourada

* 1 ovo

* 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

* 150 g de gotas de chocolate ao leite

modo de preparo

Misture a manteiga e o açúcar, depois acrescente a calda de caramelo e o ovo, batendo bem. Misture a farinha. Forre duas assadeiras grandes com papel-manteiga. Distribua pequenas porções da massa nas assadeiras, deixando bastante espaço entre elas. Para um cookie pequeno, use 1 colher (chá) de massa; para um cookie maior, use uma porção do tamanho de uma noz. Decore cada cookie com gotas de chocolate, pressionando-as na massa. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 15-20 minutos ou até dourarem. Deixe na assadeira até esfriar bem.

Atenção

A massa espalha bastante na assadeira, por isso é preciso deixar um bom espaço entre os biscoitos.

veja também