Cookies de achocolatado

Cookies de achocolatado

Atualizado: Segunda-feira, 19 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes:

100g de manteiga à temperatura ambiente 3 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo 1 xícara (chá) de achocolatado (100 g) 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo v açúcar para assar os cookies Modo de Preparo:

Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo misturando bem e, em seguida, o achocolatado e o fermento. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa que se desprenda das mãos. Modele 40 bolinhas e passe no açúcar. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque as bolinhas e achate para moldar os cookies. Depois leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC) e asse por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar antes de guardar em potes.   Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Dica: Para que os cookies fiquem crocantes por fora e úmidos por dentro, controle atentamente a temperatura correta e o tempo de forno.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também