Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 22 Maio de 2009 as 12

 Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo 1 xícara (chá) de castanha de caju moída 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (café) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de fermento em pó 250 gramas de chocolate meio-amargo 110 gramas de manteiga amolecida 1 ovo  Modo de Preparo

Separar todos os ingredientes pedidos na receita.

Picar o chocolate e triturar a castanha, se ela estiver inteira.

Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Ligar o forno em temperatura média (180 graus).

Peneirar a farinha de trigo sobre um recipiente.

Colocar a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela.

Misturar com as pontas dos dedos. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida.

Acrescentar o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela.

Misturar tudo muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea.

Acrescentar o chocolate picado e mexer novamente.

Ligar o forno em temperatura média (180 graus).

Fazer bolinhas de tamanho médio. Colocar as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.

Pressionar levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado.

Colocar a assadeira no forno preaquecido e assar por aproximadamente 25 minutos.

Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retirar do forno e esperar esfriar.

veja também