Este prato fácil e rápido de fazer com carne de porco e batatas é uma combinação apreciada em várias situações. Ingredientes
500g de Batata 1 kg de Costeletas de porco 5 colheres (sopa) de Azeite 1 Cebola 2 dentes de Alho 1 folha de Louro 1.100 ml de Vinho branco 1 colher (sopa) de Pimentão Orégano ou cominho a gosto Modo de preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedacinhos.
2. Em uma panela, esquente o azeite e coloque as costeletas. Retire quando estiverem bem douradas.
3. No mesmo azeite, refogue a cebola picada e leve as costeletas de volta à panela, com o pimentão (cuidado para não queimar).
4. Amasse o alho com uma pitada de sal e acrescente o vinho branco.
5. Coloque esse preparado na panela e acrescente um pouco de água (sem cobrir as costeletas), o louro e o orégano (ou cominho).
6. Tampe a panela e deixe cozinha por cinco minutos.
7. Acrescente as batatas cortadas (se for preciso, coloque um pouquinho mais de água), tampe a panela e deixe cozinhar mais cinco minutos.
8. Destampe a panela, deixe a comida ferver um pouco e mexa as batatas para que elas desmanchem um pouco no molho.
Dica
Se você comprar as costeletas temperadas, não precisará usar temperos. Basta refogar no azeite, acrescentar as batatas e deixar cozinhar. Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições