Costeleta de porco com batata

Costeleta de porco com batata

Atualizado: Terça-feira, 9 Junho de 2009 as 12

Este prato fácil e rápido de fazer com carne de porco e batatas é uma combinação apreciada em várias situações.   Ingredientes

500g de Batata 1 kg de Costeletas de porco 5 colheres (sopa) de Azeite 1 Cebola 2 dentes de Alho 1 folha de Louro 1.100 ml de Vinho branco 1 colher (sopa) de Pimentão Orégano ou cominho a gosto Modo de preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em pedacinhos. 

2. Em uma panela, esquente o azeite e coloque as costeletas. Retire quando estiverem bem douradas. 

3. No mesmo azeite, refogue a cebola picada e leve as costeletas de volta à panela, com o pimentão (cuidado para não queimar). 

4. Amasse o alho com uma pitada de sal e acrescente o vinho branco. 

5. Coloque esse preparado na panela e acrescente um pouco de água (sem cobrir as costeletas), o louro e o orégano (ou cominho).

6. Tampe a panela e deixe cozinha por cinco minutos. 

7. Acrescente as batatas cortadas (se for preciso, coloque um pouquinho mais de água), tampe a panela e deixe cozinhar mais cinco minutos.  

8. Destampe a panela, deixe a comida ferver um pouco e mexa as batatas para que elas desmanchem um pouco no molho.  

Dica

Se você comprar as costeletas temperadas, não precisará usar temperos. Basta refogar no azeite, acrescentar as batatas e deixar cozinhar. Postado por: Felipe Pinheiro

veja também