Costelinhas de porco com molho de feijão-preto

Costelinhas de porco com molho de feijão-preto

Atualizado: Segunda-feira, 20 Junho de 2011 as 11:34

Ingredientes .500 g de costelinhas de porco

.2 colheres (sopa) de feijão-preto cozido

.1 colher (sopa) de óleo

.2 dentes de alho amassados

.1 pitada de sal

.1 pitada de açúcar

Modo de preparo Amasse o feijão-preto até formar uma pasta. Acrescente o óleo e mexa bem. Em uma tigela ponha as costelinhas e a pasta de feijão. Junte o alho, o sal, o açúcar e misture bem. Verifique se a carne ficou toda coberta e deixe descansar por uma hora. Em uma panela para cozimento a vapor, disponha a carne. Cozinhe as costelinhas durante 25 minutos, aproximadamente, ou até ficarem macias. Sirva imediatamente com arroz branco.

Dica:

improvise uma panela para cozimento a vapor com o escorredor de macarrão de metal tampado, apoiado em uma panela com água fervente.

veja também