Couve enformada

Couve enformada

Atualizado: Sexta-feira, 13 Maio de 2011 as 11:55

Ingredientes: 8 folhas de couve sem o talo  

2 xícaras (chá) de ricota esfarelada  

3 colheres (sopa) de iogurte natural  

2 colheres (sopa) de azeite  

1 cenoura pequena cortada em cubinhos  

1 talo de salsão picado  

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Escalde as folhas de couve, escorra e seque. Forre o fundo e as laterais de quatro forminhas de 8 cm de diâmetro. Deixe as folhas sobrarem nas laterais para fechar as formas. Em uma tigela, misture a ricota, o iogurte, o azeite, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta até formar uma massa. Preencha as forminhas com a mistura e feche com as sobras de couve. Pressione para moldá-las e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Desenforme e sirva.

Dica:   Sirva com torradas.    

veja também