Couve-flor ao forno; dica

Couve-flor ao forno; dica

Atualizado: Segunda-feira, 24 Outubro de 2011 as 8:44

Ingredientes

1 couve-flor média 1 colher (sopa) de vinagre Sal 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 300 g de carne moída 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1/2 xícara (chá) de purê de tomate 1 caixinha de molho branco 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Separe os buquês da couve-flor e deixe de molho em água com o vinagre e sal por alguns minutos. Escorra, coloque os buquês em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinharem até ficarem macios, mas firmes. Escorra novamente e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sem parar para não formar água. Adicione o cheiro-verde e o purê de tomate, mexa bem e tire do fogo. Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor. Preencha os vãos entre eles com a carne refogada. Cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

Foto: Marcelo de Breyne

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