Couve-flor ao forno

Couve-flor ao forno

Atualizado: Sexta-feira, 30 Setembro de 2011 as 2:39

Ingredientes

Ingredientes para a massa

4 ovos

3/4 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o doce de abacaxi

1 abacaxi

1 pacote (100 g) de coco ralado

2 xícaras (chá) de açúcar

3 cravos-da-índia

Ingredientes para o creme

1 lata de creme de leite

1 vidro (200 ml) de leite de coco

2 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes para a calda

1 couve-flor média

1 colher (sopa) de vinagre

Sal

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

300 g de carne moída

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de purê de tomate

1 caixinha de molho branco

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Separe os buquês da couve-flor e deixe de molho em água com o vinagre e sal por alguns minutos.

Escorra, coloque os buquês em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinharem até ficarem macios, mas firmes.

Escorra novamente e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.

Junte a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sem parar para não formar água. Adicione o cheiro-verde e o purê de tomate, mexa bem e tire do fogo.

Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor.

Preencha os vãos entre eles com a carne refogada.

Cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

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