Ingredientes
Ingredientes para a massa
4 ovos
3/4 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o doce de abacaxi
1 abacaxi
1 pacote (100 g) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
Ingredientes para o creme
1 lata de creme de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
Ingredientes para a calda
1 couve-flor média
1 colher (sopa) de vinagre
Sal
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
300 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
1 caixinha de molho branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Separe os buquês da couve-flor e deixe de molho em água com o vinagre e sal por alguns minutos.
Escorra, coloque os buquês em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinharem até ficarem macios, mas firmes.
Escorra novamente e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sem parar para não formar água. Adicione o cheiro-verde e o purê de tomate, mexa bem e tire do fogo.
Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor.
Preencha os vãos entre eles com a carne refogada.
Cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições