Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

Atualizado: Sexta-feira, 28 Maio de 2010 as 4:06

Ingredientes

1 couve flor grande cozida

Creme branco

50 gramas de manteiga

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia

200 ml de creme de leite

1 pacote de creme de queijo

1 litro de leite

1 colher (café) de noz moscada

1 colher (café) de pimenta do reino branca

Sal a gosto

Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer

Creme branco

Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo. Adicione o leite quente aos poucos. Deixe ferver. Junte noz moscada, pimenta, creme de leite sem soro e o creme de quatro queijos aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal.

Montagem

Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Regue parte do creme. Distribua a couve cozida e cortada em bouquês. Regue com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve para o forno 180ºC para gratinar.

Dica

Substitua a couve flor por cenoura, chuchu, abobrinha ou batada, ambos cozidos.  

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