Coxinha cremosa de mandioquinha

Coxinha cremosa de mandioquinha

Atualizado: Sexta-feira, 11 Fevereiro de 2011 as 11:42

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite 100g de manteiga ½ cebola ralada 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida ainda quente 1 tablete de caldo de legumes ½ xícara (chá) de salsinha 2 copos do caldo do cozimento da mandioquinha ou água 250ml de copo e leite 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque na panela a manteiga, o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Em seguida acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver e vá acrescentando a farinha de trigo. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo e espere amornar. Sove bem e modele as coxinhas. Empane no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Recheio de bacalhau:

4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de dendê 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 dentes de alho socados 1 cebola média picada 1 sachê de hondashi (caldo de peixe) 350g de bacalhau demolhado e desfiado molho de pimenta e sal a gosto 1 lata de creme de leite ½ xicara (chá) de salsinha picada 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de catupiry

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga, junte todos os ingredientes, tempere a gosto e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Empregue gelado.

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