Coxinha de frango

Coxinha de frango

Atualizado: Segunda-feira, 26 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes:

Para a massa

1,7 litro de água quente 3 sachês de caldo de galinha 1 colher (sobremesa) de colorau 1 xícara (chá) de óleo 1 kg de farinha de trigo Para o recheio

3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho 1 cebola 1 sachê de caldo de galinha 2 peitos de frango (cozidos e desfiados) ½ colher (sopa) de colorau 1 tomate sal pimenta do reino ½ xícara (chá) de salsinha picada Pra fritar

300g de farinha de rosca óleo (para fritar) Modo de preparo

Recheio: em uma panela grande, refogar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango desfiado. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Deixe esfriar.

  Massa: em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sová-la até ficar lisa e macia.

  Montagem: abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente. Rendimento: 25 unidades

Postado por: Felipe Pinheiro

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