Cozinha caiçara é destaque no festival Delícias do Mar

Cozinha caiçara é destaque no festival Delícias do Mar

Atualizado: Segunda-feira, 8 Março de 2010 as 12

Durante todos os finais de semana de março e na Semana Santa, acontece em Paraty o Festival Delícias do Mar. Dezoito restaurantes participam do evento, oferecendo receitas típicas da cozinha caiçara, com destaque para os pescados. Veja algumas opções do festival:

Casa do Fogo (chef Leila Passini)

Entrada - robalo marinado com folhas verdes ao vinagre de laranja

Principal - lula e polvo flambados com palmito in natura a provençal (foto ao lado)

Preço: R$ 60

Bistrô Alquimia dos Sabores (chef Luciana Marinho)

Entrada - salada de abacaxi especial

Prato principal- lulas em anéis, servida com brócolis e alho frito

Sobremesa - brownie com sorvete de creme

Preço para duas pessoas:  R$ 60

Choperia Caborê (chefs Antonio Caetano e José Eduardo Guerreiro)

Entrada - bisque de camarão (creme de camarão com temperos aromáticos e fio de creme de leite)

Prato principal - Praia do Jabaquara (filé de peixe grelhado ao molho de manga, coberto com suaves e aromáticas pimentas rosa, guarnecido de legumes sautée - abobrinha, cenoura e brócolis)

Sobremesa - banana flambada com cointreau e gengibre, salpicado com canela, guarnecida de sorvete de creme

Valor:  R$ 44

Voilà Bistrot - Pousada Caminho do Ouro (chef Christophe Legond)

Gambas Saint-Tropez - camarões grelhados com ervas e azeite extra-virgem, flambados com cachaça de Paraty e seu risoto trufado (foto ao lado)

Valor: R$ 124 para duas pessoas

Margarida Café

Entrada - mini ceviche de camarões e tangerina sobre cama de rúcala

Prato principal - filé de dourado grelhado, palmito pupunha fresco assado com manteiga de ervas e molho de uvas passas e castanha de cajú

Valor: R$ 38

Banana da Terra (chef Ana Bueno)

Moqueca de lagosta com o fruto da pupunha e purê de banana da terrra

Valor: R$ 150 para duas pessoas

Restaurante Porto

Filé de Namorado a Carmen Miranda - flambado no vinho branco com carambola, laranja e manga, servido com risotto de alho poró

Valor: R$ 39,60

Mais informações no Paraty CVB

Tel.: (24) 3371-2669

www.paratycvb.com.br

Postado por: Felipe Pinheiro

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