Durante todos os finais de semana de março e na Semana Santa, acontece em Paraty o Festival Delícias do Mar. Dezoito restaurantes participam do evento, oferecendo receitas típicas da cozinha caiçara, com destaque para os pescados. Veja algumas opções do festival:
Casa do Fogo (chef Leila Passini)
Entrada - robalo marinado com folhas verdes ao vinagre de laranja
Principal - lula e polvo flambados com palmito in natura a provençal (foto ao lado)
Preço: R$ 60
Bistrô Alquimia dos Sabores (chef Luciana Marinho)
Entrada - salada de abacaxi especial
Prato principal- lulas em anéis, servida com brócolis e alho frito
Sobremesa - brownie com sorvete de creme
Preço para duas pessoas: R$ 60
Choperia Caborê (chefs Antonio Caetano e José Eduardo Guerreiro)
Entrada - bisque de camarão (creme de camarão com temperos aromáticos e fio de creme de leite)
Prato principal - Praia do Jabaquara (filé de peixe grelhado ao molho de manga, coberto com suaves e aromáticas pimentas rosa, guarnecido de legumes sautée - abobrinha, cenoura e brócolis)
Sobremesa - banana flambada com cointreau e gengibre, salpicado com canela, guarnecida de sorvete de creme
Valor: R$ 44
Voilà Bistrot - Pousada Caminho do Ouro (chef Christophe Legond)
Gambas Saint-Tropez - camarões grelhados com ervas e azeite extra-virgem, flambados com cachaça de Paraty e seu risoto trufado (foto ao lado)
Valor: R$ 124 para duas pessoas
Margarida Café
Entrada - mini ceviche de camarões e tangerina sobre cama de rúcala
Prato principal - filé de dourado grelhado, palmito pupunha fresco assado com manteiga de ervas e molho de uvas passas e castanha de cajú
Valor: R$ 38
Banana da Terra (chef Ana Bueno)
Moqueca de lagosta com o fruto da pupunha e purê de banana da terrra
Valor: R$ 150 para duas pessoas
Restaurante Porto
Filé de Namorado a Carmen Miranda - flambado no vinho branco com carambola, laranja e manga, servido com risotto de alho poró
Valor: R$ 39,60
Mais informações no Paraty CVB
Tel.: (24) 3371-2669
www.paratycvb.com.br
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições