Cozinha japonesa: Refogado de Vagem com Champignon (Ingem to Masshuruumu no Itamemono)

Cozinha japonesa: Refogado de Vagem com Champignon (Ingem to Masshuruumu no Itamemono)

Atualizado: Quarta-feira, 4 Março de 2009 as 12

Ingredientes:

200g de champignon em conserva 300g de vagem limpa e cortada em pedaços de 4 a 5cm de comprimento 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de sal 1 xícara de água 2 colheres de sopa de shoyu 1 colher de chá de açúcar 1 colher de sopa de sake Modo de Preparo:

Passe os champignons pela água fria, escorra numa peneira e corte em fatias. Reserve. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira e comece refogando a vagem. Misture bem e acrescente o sal e a água. Deixe cozinhar bem com a tampa fechada. Retire da panela eliminando a parte líquida e deixe reservado. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo restantes na mesma frigideira. Coloque os champignons e a vagem reservada e refogue rapidamente. Tempere com o açúcar, o sake e o shoyu. Misture e retire do fogo. Rendimento: 4 porções Informação nutricional: aproximadamente 113 calorias por porção.

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