Cozinha Oriental: Harusame

Cozinha Oriental: Harusame

Atualizado: Quinta-feira, 14 Agosto de 2008 as 12

Ingredientes:

2 1/2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Daiti 3 1/2 colheres (sopa) de água 3 1/2 colheres (sopa) de açucar 200g de macarrão harusame 1 pepino, em fatias finas 2 cenouras, em fatias finas 250g de kani, desfiado 1/2 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko 1/2 colher (sopa) de gergelim preto, torrado Modo de preparo:

Em uma tigela média, faça o tempero, coloque o sake, o vinagre, a água, o açucar, misture até dissolver o açucar e reserve. Em uma panela, ferva a água, acrescente o macarrão, ferva 4 minutos ou até que o macarrão fique transparente, passe em água gelada e disponha em uma saladeira. Adicione cenoura, o pepino, o kani, o óleo de gergelim e o tempero sobre o macarrão. Decore com o gergelim, leve a geladeira por no mínimo 30 minutos e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Dica: Substitua o kani (a base de carne de caranguejo) por 250g de peito de frango desfiado.

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