Creme de Abacaxi

Creme de Abacaxi

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:28

Ingredientes

1 Abacaxi maduro sem o miolo cortado em cubinhos

1 Lata de leite condensado

1 Litro de leite

1 lata de creme de leite

2 xícaras de açúcar

3 gemas

3 claras

4 Colheres de sopa de amido de milho (maisena ou cremogema, tradicional)

Modo de preparo

Primeiro leve o abacaxi cortado em cubos sem o miolo com o açúcar ao fogo baixo, até ferver e ficar um caldinho ralinho. Reserve

Em outra panela misture o leite e a maisena e as gemas peneiradas em fogo médio, mexa até engrossar, (não pare de mexer por que você pode embolotar o creme) quando engrossar cozinhe por mais 30 segundo mexendo sempre, desligue o fogo e misture o leite condensado. Reserve.

Bata as claras até obter picos firmes.

Montagem

Em um refratário médio monte a primeira camada de creme, depois o abacaxi com a calda, o creme de leite, e por ultimo as claras em neves, e assim siga as ordem até completar o refratário, leve a geladeira coberto com papel filme (ou se sua travessa tiver tampa) por cerca de duas horas. Sirva gelado. Se quiser decore com folhas frescas de hortelã.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições