Creme de chocolate branco e maracujá
Ingredientes
Creme de Chocolate Branco
1 tablete de 200g de chocolate branco
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
2 cl. sopa de açúcar
1 cl. sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
– Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas.
– Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. – Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.
Creme de Maracujá
200g de creme de leite fresco (bem gelado)
2 claras em neve
2 cl. sopa de açúcar
4 maracujás azedos (só as polpas)
200g de suspiros pequenos
MODO DE PREPARO
– IMPORTANTE: Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. – Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela; acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.
MONTAGEM
– Em um pirex, colocar 1º: uma camada de creme de chocolate 2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados 3º: uma camada de creme de maracujá Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros. Manter na geladeira.
com informações de: Hora da cozinha
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