Creme de Chocolate com Farofa de Farinha Láctea

Creme de Chocolate com Farofa de Farinha Láctea

Atualizado: Quinta-feira, 25 Junho de 2009 as 12

Ingredientes

250 g de creme de leite fresco 200 g de chocolate ao leite picado 200 g de pasta de amendoim 6 colheres (sopa) de glucose de milho 2 colheres (sopa) de manteiga 100 g de banana passas picadinha 50 g de nozes picadas grosseiramente Um quarto de xícara (chá) de rum 200 g de farinha láctea 2 colheres (sopa) de hortelã picada Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho. Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Reserve.

2- Numa frigideira em fogo médio derreta  2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente. Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira. Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/- 3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar. Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.

3- Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate. Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.

Rendimento: 8 porções

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